Home » Vie des classes » Classe MS GS » Cahier de vie 2019-2020 » MS-GS : Les galettes et les couronnes

MS-GS : Les galettes et les couronnes

Ce lundi 6 janvier 2020, jour d’Épiphanie, nous avons préparé trois galettes : une galette à la pomme-banane, une galette à la frangipane et une dernière au chocolat…Quel régal ! Nous avons également réalisé de belles couronnes. 

Voici quelques photos de notre matinée ainsi que nos légendes :

Tout d’abord, les moyens ont réalisé la recette de la galette au chocolat (Côte d’Or bien évidemment).

Je suis en train de vider le sucre avec Suélyne (Tino).

Nous avons versé le sucre dans le bol tout doucement (Suélyne).

l

Je tourne avec une cuillère (Louane).

On mélange le beurre avec les oeufs (Mélodie).

Tino met l’oeuf avec le pinceau (Kayvin).

On choisit deux fèves (Noé).

Ambre est en train de vider la poudre d’amandes dans un saladier et Noé l’aide (Lenny).

On a ouvert le sachet et on a étalé la pâte (Louis).

Pendant ce temps, les grands réalisaient leurs couronnes. Ensuite nous avons inversé les ateliers : 

Nous avons fabriqué notre propre couronne (Lou).

On a mis de la peinture dorée en faisant des fleurs et des soleils (Hélyne).

On décore notre couronne avec Isabelle (Anicet).

On est en train de décorer les couronnes, c’est très beau (Charly).

Nous avons aussi fait des colombins avec du papier brillant pour accrocher au-dessus des couronnes (Julie).

Après le décloisonnement, nous avons dégusté nos galettes :

Nous avons fait trois galettes (Emmy).

Nous avons invité les moyens de Mme Mazouza (Livia).

Nous faisons une photo avec notre couronne (Zélie).

On mange la bonne galette (Tim).

Tout le monde a une couronne et moi, j’ai eu la fève (Lowen).

 

Je mange de la galette au chocolat (Edgar).

 

Nous dégustons la galette avec notre couronne (Elio).

La galette est très bonne (Mia).

Et voici, à très vite pour de nouvelles aventures !!!


Leave a comment

Evènements à venir

Pour contacter l’école

Vous pouvez contacter la directrice, Mme Dooze,  le jeudi au 03 28 48 22 20 (Jour de décharge administrative).